1º BACHILLERATO CIENCIAS: DISECCIÓN EN CLASE DE BIOLOGÍA

1º BACHILLERATO CIENCIAS: DISECCIÓN EN CLASE DE BIOLOGÍA

Los alumnos de Biología y Geología de 1º de Bachillerato nacional han realizado la disección de la asadura de cordero para comprender los conceptos estudiados en clase sobre los aparatos implicados en la nutrición, dentro del tema de fisiología animal.

Han podido observar la relación anatómica y funcional entre la tráquea y el esófago, así como la diferencia de la tráquea y los bronquios. Han observado la relación entre el corazón, los pulmones y el hígado. Se han fijado en su aspecto, forma, color, la relación de tamaño y la disposición en la caja torácica.

De esta manera han podido aprender la relación entre el aspecto y la función de cada órgano, sus partes más importantes y cómo son en realidad tras haberlos visto en clase como esquemas gráficos. Por último, soplando dentro del pulmón mediante una pajita, han podido ver los cambios que suceden en la inspiración y relacionarlo con los problemas respiratorios.