¡Una Semana Cultural para chuparse los dedos!

¡Una Semana Cultural para chuparse los dedos!

A partir del lunes 17, dará comienzo la Semana Cultural del curso 2024-2025. Para aquellos que se incorporan este año a nuestra comunidad, se trata de una actividad que organiza la Asociación de Padres junto con el Colegio, en la que se pone el foco de atención sobre un tema común para todos, desde Infantil hasta Bachillerato. Toda la comunidad educativa participa en una serie de actividades, conferencias, talleres… En esta ocasión, el tema elegido es LA GASTRONOMÍA.

Durante esta Semana, exploraremos la gastronomía de diferentes partes del mundo. A través de sabores, ingredientes y recetas, conoceremos más sobre las costumbres y tradiciones de distintas culturas. La comida es una forma de expresión y un puente entre comunidades, por lo que esta será una oportunidad para descubrir y valorar la diversidad culinaria.

Nuestros alumnos participarán en talleres prácticos, impartidos por cocineros especializados en la cocina de sus países o que forman parte de esas culturas, donde aprenderán a preparar distintos platos. También podrán disfrutar de degustaciones para experimentar nuevos sabores. Además, explorarán el origen de ingredientes básicos como el aceite, el queso, el vino o la miel, fundamentales en muchas cocinas.

Este es el programa previsto:

El fascinante mundo de la crítica gastronómica y el impacto de las estrellas Michelin en la industria hostelera, desentrañando cómo estas distinciones influyen en la percepción del arte culinario y en la experiencia del comensal.